Existe no Brasil, em especial no Estado de Minas Gerais, uma infinidade de fabricantes de cachaça, quase que todas de forma artesanal, remanescentes de descendentes familiares e que fabricam cachaça sem a preocupação de procedimentos que agregam qualidade do produto, principalmente quanto aos quesitos de catalisação de congêneres e assepsia.
Visando explorar um nicho de negócios que pudesse agregar mais valor a cachaça, através de rigoroso processo de fabricação, vinculado a homologação do Ministério da Agricultura do Brasil (MAPA), inclusive, com controle de rastreabilidade, em 2012, criamos a Cachaçaria Vista Verde, sob amparo de normas e procedimentos que assegura qualidade, nos diversos pontos de controles, desde o estágio da cultura do plantio do canavial, até as etapas de envase, com garrafas modernas e normatizadas, para comercialização no Brasil e exterior.
O maior diferencial da Cachaça Vista Verde está na capacidade de captar todos os componentes da cachaça, conhecidos como coeficientes de congêneres, e poder transformar em características tangíveis ao público seletivo, degustador de cachaça de qualidade.
Todas as etapas de fabricação devem ser cuidadosamente observadas, em especial a qualidade de preservação de leveduras saudáveis durante o estágio de fermentação. Durante o processo de destilação, é utilizado a expressão: Cabeça, Coração e Calda. Normalmente no início e final desta etapa (Cabeça e Calda), podem apresentar alguns componentes nocivos, que podem comprometer o sabor da cachaça. Sendo assim, esses componentes da cachaça, procedentes desses dois estágios, são segregados e descartados, garantindo a presença apenas a cachaça caracterizada como “Coração”.
A empresa trabalha em sintonia com o meio ambiente, de maneira que o manejo de todo o resíduo industrial é revertido e utilizado como adubo para o próprio canavial.