O Café Mantiqueira é uma organização com sede na Europa, mas com raízes profundas no estado de Minas Gerais é o mais importante estado produtor de café do Brasil já que quase metade da produção de café do país está localizada lá. Solos ricos e altitudes mais elevadas desta região tornam-na perfeita para cultivar os cafés especiais mais famosos do país. O trabalho do Café Mantiqueira ajuda a organizar e desenvolver a produção de café de centenas de pequenos agricultores da região da Serra da Mantiqueira e de outras partes do Brasil. Sul de Minas - Traduzido para o “Sul de Minas”, tem uma altitude média de cerca de 1000 metros e temperaturas amenas. Essa combinação permitiu que a região se tornasse um dos maiores centros industriais de Minas Gerais - apesar de ser cultivada em fazendas menores, 30% do café do país é produzido em Sul de Minas. O Sul de Minas cultiva uma variedade diversa de cafés arábica, mas o perfil de sabor da maioria dos cafés cultivados consiste em um aroma frutado, um toque de frutas cítricas no paladar e um corpo inteiro.